Freizeit
Workshops im U-Turm: Köstlichkeiten für Koch- und Kunst-Fans

Die Sonderausstellung „Am Tisch“ zeigt, wie Künstler*innen Essen und Trinken in der Kunst zum Thema machen. Dazu gibt es am Samstag (24. Mai) gleich zwei Veranstaltungen zum Mitmachen und Miterleben.
Lecker gedämpftes Essen zur Kunst
Mit viel Dampf startet die Performance der Studierenden der
Am Samstag, 24. Mai, wird gesteamt, am 14. Juni dann gekocht, und am 19. Juli ist es fettig: Dann wird frittiert. Die Performances finden jeweils von 13 bis 19 Uhr statt. Besucher*innen sind eingeladen, gemeinsam mit den Künstler*innen zu kochen, zuzuschauen, zuzuhören und ins Gespräch zu kommen.
Drucken mit Schneebesen und Orangenschalen
Was passiert, wenn man einen Schneebesen in Farbe taucht, um damit ein Bild zu gestalten? Wie kann man mit einer Orangenschale tolle Muster aufs Papier bringen? Was kann man mit Lebensmittelfarbe alles machen? Die Teilnehmenden lassen sich zunächst durch die Kunst in der Ausstellung „Am Tisch. Essen und Trinken in der zeitgenössischen Kunst“ inspirieren und können dann selbst kreativ werden. In der Druckwerkstatt gibt es zunächst die Grundlagen: Unterschiedliche Drucktechniken werden vorgestellt, mit denen man dann eigene Entwürfe verwirklichen kann.
Infos & Termine
Am Samstag, 24. Mai (auch am 21. Juni und 12. Juli), von 14 - 17 Uhr